Санкт-Петербург, улица Марата, 12        +7 812 985-82-85         с 11-00 до 00-00         English version

История сыра в кафе ChaChaПури

Те, кто говорит, что сыр - альфа и омега грузинской кухни, если и преувеличивают, то совсем чуть-чуть. И мы в кафе ChaChaПури это отлично знаем. Ведь мы готовим блюда современной грузинской кухни, но в их основе - древние традиции и семейные рецепты. И во многих этих рецептах сыр играет важную, а иногда и главную роль. Первым делом все, конечно, вспомнят о хачапури, нашей фирменной выпечке, давно ставшей хитом среди постоянных гостей. Во все наши хачапури мы щедро кладём самый нежный, самый вкусный сыр, поэтому про нашу выпечку гости говорят: «Пальчики оближешь!» и с удовольствием заказывают хачапури по-мегрельски, по-имеретински, по-аджарски, ачму или цомгамоцлили хачапури не только в кафе, но и берут с собой домой. Но в нашем меню есть и другие интересные и яркие блюда с сыром, которые обязательно стоит попробовать, например, рулетики из сулугуни с мятой под соусом надуги - гебжалия, эларджи - заваренную с сыром мамалыгу или просто жареный сулугуни - отличное сопровождение к бокалу хорошего грузинского вина!


НОВОСТИ

  • Поэма грузинской трапезы в кафе «ЧаЧаПури»

    Грузинское застолье столь же поэтично как грузинский тост-притча или песня-повествование!  Чтобы проникнуться этой поэзией, ее сутью, приходите к нам в «ЧаЧаПури», в наше кафе на Марата.
    Начало застолья (как и тоста, и песни)…

  • Грузинская весна в «ЧаЧаПури» на Марата

    Вы когда-нибудь бывали весной в Грузии? Когда взгляду открывается невероятной красоты картина: белоснежные пики гор, цветущие верхушки деревьев, а в самом низу – яркая зелень трав и первые цветы. Воздух наполнен свежим ароматом весны и упоительным…

  • Ода пряностям в кафе «ЧачаПури»

    В чём секрет неподражаемого и яркого вкуса блюд грузинской кухни. В нашем кафе «ЧачаПури» на Марата, где работают настоящие знатоки традиционных рецептов одной из самых древний кулинарий мира, знают ответ на этот вопрос. Он простой…

  • Банкет в центре - это банкет в кафе «ЧачаПури»

    Центр - самое лучшее место для банкета: всем удобно добираться. А самое лучшее место в центре - это кафе «ЧачаПури» на Марата. Почему? Потому что здесь собраны воедино три основных качества, необходимых для успешного праздника: вкусно, бюджетно, удобно.…

  • Красное и белое: харчо и чакапули в кафе ЧаЧаПури

    Грузинская кухня необыкновенно богата самыми разнообразными рецептами. Но, как правило, всем нам знакомы хачапури, хинкали и шашлык. Даже харчо, которое тоже всегда стоит в первой пятёрке популярных грузинских блюд, гости выбирают…