Санкт-Петербург, улица Марата, 12        +7 812 985-82-85         с 11-00 до 00-00         English version

Красное и белое: харчо и чакапули в кафе ЧаЧаПури

Грузинская кухня необыкновенно богата самыми разнообразными рецептами. Но, как правило, всем нам знакомы хачапури, хинкали и шашлык. Даже харчо, которое тоже всегда стоит в первой пятёрке популярных грузинских блюд, гости выбирают в качестве горячего блюда, не подозревая о том, что есть вариант супа с таким же названием. Именно о рецептах традиционных грузинских супов мы сегодня расскажем. Почему мы выбрали такую тему? Да потому что эти блюда - идеальная история для промозглой и зябкой питерской полузимы-полувесны. Грузинская кухня подарила нам два отличных способа справиться и с голодом, и с плохим настроением, и даже с начинающейся простудой. Называются они суп-харчо и чакапули. Оба можно отведать в кафе ChaChaПури на Марата 12.  И каждый хорош по-своему. Так, секрет харчо - в идеальном балансе мясного бульона, овощей, букета специй хмели-сунели и кислинки, которую даёт тклапи (пастила из ткемали) или паста из той же ткемали. Вкус у харчо насыщенный, острый, пикантный, этот суп отлично согревает и бодрит. Второй знаменитый грузинский суп - чакапули. Готовится он из молодой баранины, а особый вкус и пользу ему сообщают свежий тархун и другая зелень, плоды ткемали и капелька белого вина, которая придаёт бульону совершенно фантастический аромат.


НОВОСТИ

  • Секреты грузинского долголетия в «ЧачаПури» на Марата

    Грузинская кухня в «ЧачаПури» на Марата - это не просто еда, а образ жизни! Для каждого блюда в нашем кафе в центре мы берём самые свежие овощи, зелень, мясо, рыбу, сыр. Тщательно соблюдая каждую букву старинных домашних рецептов, наши повара готовят…

  • Вкус и польза грузинской кухни в «ЧачаПури» на Марата

    "Очень вкусно!" - такой отзыв мы часто слышим от гостей нашего кафе "ЧачаПури" на Марата. Что неудивительно, ведь в меню нашего кафе в центре - блюда грузинской кухни, приготовленные по старинным домашним рецептам. Не стоит забывать,…

  • Свадьба по-грузински в центре Петербурга

    Ищите кафе в центре для свадьбы? В «ЧачаПури» ещё есть свободные летние даты! А что такое свадебный банкет в грузинском кафе? Это банкет вашей мечты! Особенно в нашем кафе на Марата. Мы организовали огромное количество банкетов: от скромных семейных…

  • Блюда на огне в центре города

    Кафе «ЧачаПури» на Марата приглашает на шашлыки! Петербуржцам и гостям города совсем необязательно отправляться в леса, если настоящий, вкуснейший шашлык можно съесть в кафе в центре Питера. И не только шашлык. Приготовление на гриле (мангале, углях,…

  • Утоляем жажду в кафе «ЧаЧаПури» на Марата

    Неожиданно жаркий май заставляет петербуржцев и гостей города искать спасительную прохладу в многочисленных кафе в центре Питера. Мы в «ЧаЧаПури» на Марата уверены, что жаркая погода – не повод отказываться от продолжительных прогулок. Грузинские холодные…