Санкт-Петербург, улица Марата, 12        +7 812 985-82-85         с 11-00 до 00-00         English version

Красное и белое: харчо и чакапули в кафе ЧаЧаПури

Грузинская кухня необыкновенно богата самыми разнообразными рецептами. Но, как правило, всем нам знакомы хачапури, хинкали и шашлык. Даже харчо, которое тоже всегда стоит в первой пятёрке популярных грузинских блюд, гости выбирают в качестве горячего блюда, не подозревая о том, что есть вариант супа с таким же названием. Именно о рецептах традиционных грузинских супов мы сегодня расскажем. Почему мы выбрали такую тему? Да потому что эти блюда - идеальная история для промозглой и зябкой питерской полузимы-полувесны. Грузинская кухня подарила нам два отличных способа справиться и с голодом, и с плохим настроением, и даже с начинающейся простудой. Называются они суп-харчо и чакапули. Оба можно отведать в кафе ChaChaПури на Марата 12.  И каждый хорош по-своему. Так, секрет харчо - в идеальном балансе мясного бульона, овощей, букета специй хмели-сунели и кислинки, которую даёт тклапи (пастила из ткемали) или паста из той же ткемали. Вкус у харчо насыщенный, острый, пикантный, этот суп отлично согревает и бодрит. Второй знаменитый грузинский суп - чакапули. Готовится он из молодой баранины, а особый вкус и пользу ему сообщают свежий тархун и другая зелень, плоды ткемали и капелька белого вина, которая придаёт бульону совершенно фантастический аромат.


НОВОСТИ

  • Поэма грузинской трапезы в кафе «ЧаЧаПури»

    Грузинское застолье столь же поэтично как грузинский тост-притча или песня-повествование!  Чтобы проникнуться этой поэзией, ее сутью, приходите к нам в «ЧаЧаПури», в наше кафе на Марата.
    Начало застолья (как и тоста, и песни)…

  • Грузинская весна в «ЧаЧаПури» на Марата

    Вы когда-нибудь бывали весной в Грузии? Когда взгляду открывается невероятной красоты картина: белоснежные пики гор, цветущие верхушки деревьев, а в самом низу – яркая зелень трав и первые цветы. Воздух наполнен свежим ароматом весны и упоительным…

  • Ода пряностям в кафе «ЧачаПури»

    В чём секрет неподражаемого и яркого вкуса блюд грузинской кухни. В нашем кафе «ЧачаПури» на Марата, где работают настоящие знатоки традиционных рецептов одной из самых древний кулинарий мира, знают ответ на этот вопрос. Он простой…

  • Банкет в центре - это банкет в кафе «ЧачаПури»

    Центр - самое лучшее место для банкета: всем удобно добираться. А самое лучшее место в центре - это кафе «ЧачаПури» на Марата. Почему? Потому что здесь собраны воедино три основных качества, необходимых для успешного праздника: вкусно, бюджетно, удобно.…

  • История сыра в кафе ChaChaПури

    Те, кто говорит, что сыр - альфа и омега грузинской кухни, если и преувеличивают, то совсем чуть-чуть. И мы в кафе ChaChaПури это отлично знаем. Ведь мы готовим блюда современной грузинской кухни, но в их основе -…