Санкт-Петербург, улица Марата, 12        +7 812 985-82-85         с 11-00 до 00-00         English version

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ


  • Утоляем жажду в кафе «ЧаЧаПури» на Марата

    Утоляем жажду в кафе «ЧаЧаПури» на Марата

    Неожиданно жаркий май заставляет петербуржцев и гостей города искать спасительную прохладу в многочисленных кафе в центре Питера. Мы в «ЧаЧаПури» на Марата уверены, что жаркая погода – не повод отказываться от продолжительных прогулок. Грузинские холодные напитки способны утолять жажду, дарить наслаждение, наполнять утомлённый солнцем организм живительными силами. Кто из жителей постсоветского пространства не знает о лечебных свойствах боржоми?…


  • Новинка в меню: стейк на ребре

    Новинка в меню: стейк на ребре

    В кафе «ЧаЧаПури» на Марата премьера нового мясного шедевра! Мы ждём именно вас - тех, кто пока не нашёл кафе в центре Петербурга, где можно насладиться по-настоящему вкусным мясом по приемлемой цене. И, конечно вас – тех, кто давно стал поклонником мастерства наших поваров. Встречайте наше новое блюдо – стейк из мраморной говядины на ребре! Истинные знатоки и ценители знают, почему мы смело называем это блюдо шедевром. Особая…


  • Особенный хачапури в кафе на Марата

    Особенный хачапури в кафе на Марата

    Если вы сомневаетесь, что в кафе в центре Петербурга можно отведать настоящий хачапури по-аджарски, вы просто не пробовали наш цомгамоцлили хачапури в «ЧаЧаПури» на Марата! Классический хачапури по-аджарски напоминает лодочку, с бортиками из теста, наполненную начинкой из сыра и яйца. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, его приготовление – не для новичка-кулинара. По-грузински цомгамоцлили – «освобожденный от теста».  После…


  • Старая и новая грузинская кухня в кафе «ЧаЧаПури»

    Старая и новая грузинская кухня в кафе «ЧаЧаПури»

    В кафе «ЧаЧаПури» на Марата знают, насколько уникальна и самобытна грузинская кухня. С одной стороны это узнаваемая с закрытыми глазами классика – шашлык, долма, хинкали. В то же время это бесконечное кулинарное путешествие и вкусовые открытия, которые дарят сочетания из мяса, овощей и грузинских специй. Хорошо, что жителям Петербурга не нужно далеко ходить за новыми вкусовыми впечатлениями! Грузинское кафе «ЧаЧаПури» находится…


  • Поэма грузинской трапезы в кафе «ЧаЧаПури»

    Поэма грузинской трапезы в кафе «ЧаЧаПури»

    Грузинское застолье столь же поэтично как грузинский тост-притча или песня-повествование!  Чтобы проникнуться этой поэзией, ее сутью, приходите к нам в «ЧаЧаПури», в наше кафе на Марата.
    Начало застолья (как и тоста, и песни) должно быть традиционным, но вариативным. Легким, но интригующим. Можно начать с пхали. Рецепт приготовления этого блюда один, а вариаций много. В нашем меню основой для пхали выступают и стручковая фасоль,…


  • Грузинская весна в «ЧаЧаПури» на Марата

    Грузинская весна в «ЧаЧаПури» на Марата

    Вы когда-нибудь бывали весной в Грузии? Когда взгляду открывается невероятной красоты картина: белоснежные пики гор, цветущие верхушки деревьев, а в самом низу – яркая зелень трав и первые цветы. Воздух наполнен свежим ароматом весны и упоительным запахом еды! Перед путешествием в Грузию ни в коем случае не садитесь на диету. Вас накормят сочным шашлыком в любом кафе Грузии. Вам подадут истекающие сыром хачапури в любом доме. Вы…


  • Ода пряностям в кафе «ЧачаПури»

    Ода пряностям в кафе «ЧачаПури»

    В чём секрет неподражаемого и яркого вкуса блюд грузинской кухни. В нашем кафе «ЧачаПури» на Марата, где работают настоящие знатоки традиционных рецептов одной из самых древний кулинарий мира, знают ответ на этот вопрос. Он простой - таких секретов столько, сколько гроздей винограда созревает в Кахетии, столько, сколько ароматных трав растёт на склонах Сванети. Много таких секретов. Но один из самых главных - это богатейшая палитра…


  • Банкет в центре - это банкет в кафе «ЧачаПури»

    Банкет в центре - это банкет в кафе «ЧачаПури»

    Центр - самое лучшее место для банкета: всем удобно добираться. А самое лучшее место в центре - это кафе «ЧачаПури» на Марата. Почему? Потому что здесь собраны воедино три основных качества, необходимых для успешного праздника: вкусно, бюджетно, удобно. А к этому можно прибавить ещё - атмосферно, уютно, профессионально. Уверены, что доказывать всё вышесказанное не нужно, но всё-таки напомним, что грузинская кухня - одна из самых популярных в Петербурге,…


  • Красное и белое: харчо и чакапули в кафе ЧаЧаПури

    Красное и белое: харчо и чакапули в кафе  ЧаЧаПури

    Грузинская кухня необыкновенно богата самыми разнообразными рецептами. Но, как правило, всем нам знакомы хачапури, хинкали и шашлык. Даже харчо, которое тоже всегда стоит в первой пятёрке популярных грузинских блюд, гости выбирают в качестве горячего блюда, не подозревая о том, что есть вариант супа с таким же названием. Именно о рецептах традиционных грузинских супов мы сегодня расскажем. Почему мы выбрали такую тему? Да потому…


  • История сыра в кафе ChaChaПури

    История сыра в кафе ChaChaПури

    Те, кто говорит, что сыр - альфа и омега грузинской кухни, если и преувеличивают, то совсем чуть-чуть. И мы в кафе ChaChaПури это отлично знаем. Ведь мы готовим блюда современной грузинской кухни, но в их основе - древние традиции и семейные рецепты. И во многих этих рецептах сыр играет важную, а иногда и главную роль. Первым делом все, конечно, вспомнят о хачапури, нашей фирменной выпечке, давно ставшей хитом…