Санкт-Петербург, улица Марата, 12        +7 812 985-82-85         с 11-00 до 00-00         English version

Ода пряностям в кафе «ЧачаПури»

В чём секрет неподражаемого и яркого вкуса блюд грузинской кухни. В нашем кафе «ЧачаПури» на Марата, где работают настоящие знатоки традиционных рецептов одной из самых древний кулинарий мира, знают ответ на этот вопрос. Он простой - таких секретов столько, сколько гроздей винограда созревает в Кахетии, столько, сколько ароматных трав растёт на склонах Сванети. Много таких секретов. Но один из самых главных - это богатейшая палитра пряностей. Щедрый грузинский стол ошеломляет количеством специй. И это не только хорошо знакомый нам хмели-сунели, ставший непременной приправой на многих кухнях по всему бывшему пространству Советского Союза. Это целая сокровищница, где можно обнаружить, и травы, и коренья, и семена пажитника, и нежный ароматный имеретинский шафран, и орехи, и сливу ткемали, и зёрна или сок граната. Как же разгадать секрет грузинских пряностей? Всё просто! Приходите к нам в кафе «ЧачаПури» в самом центре Петербурга и пробуйте, пробуйте, пробуйте! Вы научитесь различать тонкую кислинку тклапи в нашем харчо, терпкую плотность орехов в ароматном сациви, душистый букет трав, делающий наше лобио не просто блюдом с фасолью, а целой симфонией вкуса и запаха.


НОВОСТИ

  • Секреты грузинского долголетия в «ЧачаПури» на Марата

    Грузинская кухня в «ЧачаПури» на Марата - это не просто еда, а образ жизни! Для каждого блюда в нашем кафе в центре мы берём самые свежие овощи, зелень, мясо, рыбу, сыр. Тщательно соблюдая каждую букву старинных домашних рецептов, наши повара готовят…

  • Вкус и польза грузинской кухни в «ЧачаПури» на Марата

    "Очень вкусно!" - такой отзыв мы часто слышим от гостей нашего кафе "ЧачаПури" на Марата. Что неудивительно, ведь в меню нашего кафе в центре - блюда грузинской кухни, приготовленные по старинным домашним рецептам. Не стоит забывать,…

  • Свадьба по-грузински в центре Петербурга

    Ищите кафе в центре для свадьбы? В «ЧачаПури» ещё есть свободные летние даты! А что такое свадебный банкет в грузинском кафе? Это банкет вашей мечты! Особенно в нашем кафе на Марата. Мы организовали огромное количество банкетов: от скромных семейных…

  • Блюда на огне в центре города

    Кафе «ЧачаПури» на Марата приглашает на шашлыки! Петербуржцам и гостям города совсем необязательно отправляться в леса, если настоящий, вкуснейший шашлык можно съесть в кафе в центре Питера. И не только шашлык. Приготовление на гриле (мангале, углях,…

  • Утоляем жажду в кафе «ЧаЧаПури» на Марата

    Неожиданно жаркий май заставляет петербуржцев и гостей города искать спасительную прохладу в многочисленных кафе в центре Питера. Мы в «ЧаЧаПури» на Марата уверены, что жаркая погода – не повод отказываться от продолжительных прогулок. Грузинские холодные…