Санкт-Петербург, улица Марата, 12        +7 812 985-82-85         с 11-00 до 00-00         English version

Грузинская весна в «ЧаЧаПури» на Марата

Вы когда-нибудь бывали весной в Грузии? Когда взгляду открывается невероятной красоты картина: белоснежные пики гор, цветущие верхушки деревьев, а в самом низу – яркая зелень трав и первые цветы. Воздух наполнен свежим ароматом весны и упоительным запахом еды! Перед путешествием в Грузию ни в коем случае не садитесь на диету. Вас накормят сочным шашлыком в любом кафе Грузии. Вам подадут истекающие сыром хачапури в любом доме. Вы поймёте, почему хинкали нельзя есть мало, и почему нельзя доесть хвостик в хинкальной любого городка, деревни. Вы узнаете, что домашнего грузинского вина не бывает много. А если все-таки много, завтра можно съесть волшебный суп – например, Чакапули (отварная баранина с зеленью и тархуном) и пробовать вино у следующего винодела. Вас озадачит факт, что у каждой хозяйки или повара соусы (будь то ткемали, сацебели или гранатовый) похожи и не похожи друг на друга одновременно. Что они туда добавляют?
Если вы не можете поехать в Грузию этой весной – не расстраивайтесь. В Питере тоже весна! Дамы нарядны и красивы, как цветы в Грузии. А у нас в «ЧаЧаПури» на Марата  вы в полной мере почувствуете весь вкус настоящей грузинской кухни.


НОВОСТИ

  • Поэма грузинской трапезы в кафе «ЧаЧаПури»

    Грузинское застолье столь же поэтично как грузинский тост-притча или песня-повествование!  Чтобы проникнуться этой поэзией, ее сутью, приходите к нам в «ЧаЧаПури», в наше кафе на Марата.
    Начало застолья (как и тоста, и песни)…

  • Ода пряностям в кафе «ЧачаПури»

    В чём секрет неподражаемого и яркого вкуса блюд грузинской кухни. В нашем кафе «ЧачаПури» на Марата, где работают настоящие знатоки традиционных рецептов одной из самых древний кулинарий мира, знают ответ на этот вопрос. Он простой…

  • Банкет в центре - это банкет в кафе «ЧачаПури»

    Центр - самое лучшее место для банкета: всем удобно добираться. А самое лучшее место в центре - это кафе «ЧачаПури» на Марата. Почему? Потому что здесь собраны воедино три основных качества, необходимых для успешного праздника: вкусно, бюджетно, удобно.…

  • Красное и белое: харчо и чакапули в кафе ЧаЧаПури

    Грузинская кухня необыкновенно богата самыми разнообразными рецептами. Но, как правило, всем нам знакомы хачапури, хинкали и шашлык. Даже харчо, которое тоже всегда стоит в первой пятёрке популярных грузинских блюд, гости выбирают…

  • История сыра в кафе ChaChaПури

    Те, кто говорит, что сыр - альфа и омега грузинской кухни, если и преувеличивают, то совсем чуть-чуть. И мы в кафе ChaChaПури это отлично знаем. Ведь мы готовим блюда современной грузинской кухни, но в их основе -…