Санкт-Петербург, улица Марата, 12        +7 812 985-82-85         с 11-00 до 00-00         English version

Поэма грузинской трапезы в кафе «ЧаЧаПури»

Грузинское застолье столь же поэтично как грузинский тост-притча или песня-повествование!  Чтобы проникнуться этой поэзией, ее сутью, приходите к нам в «ЧаЧаПури», в наше кафе на Марата.
Начало застолья (как и тоста, и песни) должно быть традиционным, но вариативным. Легким, но интригующим. Можно начать с пхали. Рецепт приготовления этого блюда один, а вариаций много. В нашем меню основой для пхали выступают и стручковая фасоль, и свекла с капустой, и шпинат с грецкими орехами и грузинскими специями. Начало должно удивлять, поэтому попробуйте гебжалию (рулетики из сулугуни с мятой под соусом надуги). Не торопитесь! Выдержите эффектную паузу, сдобрив ее глотком домашнего грузинского вина. Усильте интригу, отведав один из наших хачапури или мясной пирог. Сюжет постепенно набирает обороты, и чтобы укрепить интерес к нему, необходимо нечто основательное. Такое, как уха по-царски, с наваристым бульоном из лосося. Или экскурс в историю, обращение к традициям, как суп харчо. И наконец, горячее. Какое оно? Логичное и классическое, как шашлык или рёбрышки гриль? Или захватывающее, заставляющее вникать в тонкость вкуса – как чашушули (молочная телятина с томатами и травами по-грузински).
У всякого повествования должен быть мудрый жизнеутверждающий вывод. Вывод гостей «ЧаЧаПури»? «Все невероятно вкусно, обязательно вернемся к вам снова!».


НОВОСТИ

  • Утоляем жажду в кафе «ЧаЧаПури» на Марата

    Неожиданно жаркий май заставляет петербуржцев и гостей города искать спасительную прохладу в многочисленных кафе в центре Питера. Мы в «ЧаЧаПури» на Марата уверены, что жаркая погода – не повод отказываться от продолжительных прогулок. Грузинские холодные…

  • Новинка в меню: стейк на ребре

    В кафе «ЧаЧаПури» на Марата премьера нового мясного шедевра! Мы ждём именно вас - тех, кто пока не нашёл кафе в центре Петербурга, где можно насладиться по-настоящему вкусным мясом по приемлемой цене. И, конечно вас – тех, кто давно…

  • Особенный хачапури в кафе на Марата

    Если вы сомневаетесь, что в кафе в центре Петербурга можно отведать настоящий хачапури по-аджарски, вы просто не пробовали наш цомгамоцлили хачапури в «ЧаЧаПури» на Марата! Классический хачапури по-аджарски напоминает лодочку, с бортиками…

  • Старая и новая грузинская кухня в кафе «ЧаЧаПури»

    В кафе «ЧаЧаПури» на Марата знают, насколько уникальна и самобытна грузинская кухня. С одной стороны это узнаваемая с закрытыми глазами классика – шашлык, долма, хинкали. В то же время это бесконечное кулинарное путешествие и вкусовые…

  • Грузинская весна в «ЧаЧаПури» на Марата

    Вы когда-нибудь бывали весной в Грузии? Когда взгляду открывается невероятной красоты картина: белоснежные пики гор, цветущие верхушки деревьев, а в самом низу – яркая зелень трав и первые цветы. Воздух наполнен свежим ароматом весны и упоительным…