Санкт-Петербург, улица Марата, 12        +7 812 985-82-85         с 11-00 до 00-00         English version

Особенный хачапури в кафе на Марата

Если вы сомневаетесь, что в кафе в центре Петербурга можно отведать настоящий хачапури по-аджарски, вы просто не пробовали наш цомгамоцлили хачапури в «ЧаЧаПури» на Марата! Классический хачапури по-аджарски напоминает лодочку, с бортиками из теста, наполненную начинкой из сыра и яйца. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, его приготовление – не для новичка-кулинара. По-грузински цомгамоцлили – «освобожденный от теста».  После выпечки середину лодочки избавляют от теста, оставляя лишь восхитительно хрустящие бортики, а значит, к тесту нужен особый подход! Другая тонкость приготовления – это начинка. Сыр должен быть расплавлен, а вот яйцо не должно запечься полностью, только схватиться белок. Наши повара - настоящие виртуозы своего дела, приготовят для вас самый лучший цомгамоцлили хачапури. Нам остается рассказать, как нужно есть такой хачапури. Быстро. Точнее, очень быстро! Отламывая хрустящий «бортик» и щедро обмакивая его  в расплавленный сыр и яйцо, пока эта горячая волшебная начинка не успела остыть.  И только так вы сможете оценить потрясающий вкус настоящих цомгамоцлили хачапури.


НОВОСТИ

  • Утоляем жажду в кафе «ЧаЧаПури» на Марата

    Неожиданно жаркий май заставляет петербуржцев и гостей города искать спасительную прохладу в многочисленных кафе в центре Питера. Мы в «ЧаЧаПури» на Марата уверены, что жаркая погода – не повод отказываться от продолжительных прогулок. Грузинские холодные…

  • Новинка в меню: стейк на ребре

    В кафе «ЧаЧаПури» на Марата премьера нового мясного шедевра! Мы ждём именно вас - тех, кто пока не нашёл кафе в центре Петербурга, где можно насладиться по-настоящему вкусным мясом по приемлемой цене. И, конечно вас – тех, кто давно…

  • Старая и новая грузинская кухня в кафе «ЧаЧаПури»

    В кафе «ЧаЧаПури» на Марата знают, насколько уникальна и самобытна грузинская кухня. С одной стороны это узнаваемая с закрытыми глазами классика – шашлык, долма, хинкали. В то же время это бесконечное кулинарное путешествие и вкусовые…

  • Поэма грузинской трапезы в кафе «ЧаЧаПури»

    Грузинское застолье столь же поэтично как грузинский тост-притча или песня-повествование!  Чтобы проникнуться этой поэзией, ее сутью, приходите к нам в «ЧаЧаПури», в наше кафе на Марата.
    Начало застолья (как и тоста, и песни)…

  • Грузинская весна в «ЧаЧаПури» на Марата

    Вы когда-нибудь бывали весной в Грузии? Когда взгляду открывается невероятной красоты картина: белоснежные пики гор, цветущие верхушки деревьев, а в самом низу – яркая зелень трав и первые цветы. Воздух наполнен свежим ароматом весны и упоительным…